Agribisnis Unimus

Program Studi Agribisnis Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang telah melakukan kegiatan Workshop Peninjauan Visi Misi pada hari Selasa (04/10/2022) di Aula GKB 1 lantai 7 Universitas Muhammadiyah Semarang yang telah dihadiri oleh Dekan, beberapa Dosen serta Civitas Akademika Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang

Gambar 1. Workshop Visi Misi Agribisnis

Mengangkat tema “Peninjauan VMTS Berbasis Penguatan Kurikulum untuk Menghasilkan Lulusan yang Unggul, Berkarakter Islami, Berjiwa Entrepreneur, dan Berbasis Teknologi serta Berwawasan Internasional” dengan menggandeng Narasumber Dosen Peternakan Dan Pertanian Universitas Diponegoro (UNDIP) serta Ketua Ikatan Perhimpunan Ekonomi Pertanian (Dr. Ir. Edy Prasetyo, M.S) kegiatan workshop ini bertujuan untuk mengumpulkan berbagai masukan serta pertimbangan dalam penyusunan visi misi, tujuan dan sasaran Program Studi. Selain itu juga untuk memberikan gambaran pemahaman visi misi, tujuan dan sasaran Program Studi yang di perlukan dalam pembuatan borang akreditasi, memberikan bahan evaluasi terhadap visi misi, tujuan dan sasaran yang ada saat ini sehingga menjadi lebih baik lagi dan merumuskan visi misi, tujuan dan sasaran secara matang, tepat serta terukur dengan melibatkan berbagai stake holder.

Diharapkan dengan adanya workshop ini dapat memberikan masukan dalam membentuk visi, misi dan tujuan yang sudah ada menjadi lebih baik lagi